Утро

Александр Демченко 3
Утро.
Снова на просторы
Вышло солнце посмотреть:
«Здравствуй, лес, поля и горы,
Неба облачная твердь!

Здравствуй, мир, что жизнью полон,
Здравствуй, дивная краса;
Оглашают дол и холмы
Птиц поющих голоса!

Всё — добро, и всё прекрасно;
Так — всегда, из века в век;
Что ж страдаешь ты напрасно,
Неуёмный человек?

Что ни дашь, — тебе всё мало,
Что ни даришь, — всё не то!
Как же я с тобой устало,
Ты не ведаешь про то!"