Красные маки

Надежда Потанская 3
Чуть забрезжит рассвет
Первым раскроет свои алые огоньки мак.
Растёт, как красивый сорняк.
Красиво маковое поле.

Растёт, цветёт мак на воле:
На запущенных полях,
В клевере, во ржи, пустырях,
Вдоль дорог красный мак.

Маки красные
Вы прекрасные.
Ярких бабочек напоминают
Лепестки быстро опадают.

Есть много культурных форм
Придерживаются своих норм.
К примеру махровый мак
Растёт на клумбе, он не сорняк.