Весна

Елена Кудряшова 76
В невесомом зелёном платьице
С ниткой бус на тонком запястье
Шла она, в мир внося сумятицу,
И смеясь, и плача от счастья.

Босоного ступала, ласково,
Самоцветы в траву роняя.
Рисовала цветными красками
Вдохновленная, неземная.

Цвет сирени будила сладостно,
Разгоняя ветров прохладу.
И ловила с сердечной радостью
Соловьиных трелей усладу.

Улыбалась, смотря приветливо,
Вся светилась тёплым рассветом.
И весна сама не заметила,
Что почти превратилась в лето...