Близится лето

Михеев Олег Владимирович
Близится лето, и я его слышу,
В ветра потоках и сладкой сирени,
В солнечном танце, где места нет тени,
Да в костровищах, что пламенем пышут.

В лёгкой прохладе майского утра,
В каплях дождя, что пыльцою полны.
Землю украсит белая нить,
То тополей белоснежные кудри.

В зеркале вод, что сверкают на солнце,
В иве прибрежной, что тихо шумит,
Видится лета мне скорый визит,
Вот-вот наступит и улыбнётся

Теплой и мягкой, родною улыбкой,
Сотней цветов и жужжанием пчёл,
Лесом ночным, где играет сверчок,
Новой надеждой, прозрачной и зыбкой.