Славный праздник Первомай!

Галина Ивановна Жукова
Славный праздник Первомай!
Ко ли люб, то отмечай.
Скинув, с себя, воз забот -
Улыбайся во весь рот.

Праздник, что был дорог всем,
Не забыт ещё совсем.
Его, как и в Союзе,
Я встречу в новой блузе.

Вместе с дочкой и зятьком
В центр села пойдём шажком.
Обувшись не в калошки,
А в туфли, босоножки.

О чём речь, меня поймёт
Кто в селе, долго, живёт.
После дождика, на час,
Ты не выскочишь тотчас.
Коль не хочется опять -
Вам грязюку отмывать.

Что не плодородная,
Лишь траве пригодная.
Да рогозу, у реки,
Водятся где червяки.
Их использует мой дед -
Ловя рыбу на обед!
  01.05.2024