Да Здравствует 1-ое Мая...

Анатолий Клетёнкин
Лозунг
    Краткий,
       с виду Простой
Всюду
    Читаю
       с работы Шагая-
вот, уже Третий,
          Четвёртый,
               Шестой...
Лозунг-
   да Здравствует
            Первое
                М а я!

он Означает-
     да Здравствует
                М и р!
Счастье
  и Жизнь,
    на Земле
       пусть Властвуют;
дружба Народов
           и сам- Народ
Пусть
    на Планете
           Здравствуют!

пусть наша Партия
            Крепнет,
                Растёт;
Родина
     Наша
       пусть Расцветает
весь наш Народ
        к Коммунизму
                Идёт
Ленина Разум,
         наш Путь
                Озаряет.

встанем(же) в Ряд,
           Потеснее
                Друзья
Выйдем
     на Площадь,
            шаг Отбивая
Крикнем-
     весь М и р!
          чтобы Нас
                Услыхал-
да Здравствует
            Первое
                М а я!!!

стихотворение было написано, где-то в 51-52г.г.
жили мы в бедности, а мне было лет, 14-15,
но жили вот с таким запалом, понимая, что война
катком прошла по стране...никто не ныл, вкалывали,
восстанавливая страну.Стихотворение было напечатано
в газете, на первой странице и, я получил свой первый гонорар...