17. Пора дойти до истины простой...

Ольга Мельничук 2
Весной река очнётся ото сна,
Вздохнёт хрустальная подруга…
Одёжка зимняя трещит по швам,
Малым-мала уже кольчуга!

Течёт гужом ледовая шуга,
Горбатится спина затором,
Тисков губами держат берега,
Ретивая ж стремится - к морю…

Склоняя кроны, замерла тайга,
В дорогу воды провожая,
Плывут лениво в небе облака,
На льдине - одинокий заяц…

Спасёт его, наверное, «Мазай»,
Не суждено глупцу погибнуть!
Апрель идёт…Не за горами - май,
Пора весне надеть накидку,

Плешины скрыть зеленою травой
И воскресить пушистой вербу!
Пора дойти до истины простой:
До Пасхи…Постигая Веру…

А на душе покойно и светло,
Весны в ней почка созревает…
Попробовав «на зуб» лучей тепло,
Снимаю старый зимний ватник.

13 апреля 2022 год, Новосибирск