Первое мая

Ольга Соустова
Весна умылась утренним дождём,
В цветах вишнёвых платьице надела.
И по зелёной травке босиком
Шагнула в май пока ещё несмело.

А в небе голубом средь облаков
Запутался весёлый солнца лучик.
И стаи птиц взлетают из кустов,
Чтоб гимн Весне звучал сегодня лучше.

Над прудом утром соловей запел,
Изящной трелью наполняя души.
И май сегодня цвёл и зеленел,
Мир украшал и делал его лучше.

Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору!