Ода любимому времени года

Иосиф Красочка
До недавней проталины снег
Мне казался могучим злодеем.
А теперь погляди: он в побег
От тепла в бурны реки затеял.

Стук капели, объятья Весны –
Каждый день как великий праздник.
Каждый день посвящаю любви
И о ней же цветистым басням.

Скоро дерево лист обретёт,
Нарядится в зелёное платье
И шершавую песню споёт
С ветерком али бурным ненастьем.

Как бы в вечность Весну превратить
С её самой приятной затеей
Чудный свет на померкшие души пролить,
Дать надежду на лучшее время?

Эти дни – щедрый дар от Земли
И от Бога, наверное, тоже.
Чтоб они никогда не прошли,
Я взываю к Нему осторожно…