Смена пёстрых декораций...

Виктор Щепетков
Всех ожидает одна и та же ночь.
Квинт Гораций Флакк

Смена пёстрых декораций.
Вернисажа парадокс...
Как сказал поэт Гораций:
«Omnes una manet nox!»

Вслед за этой круговертью,
Что случилась по весне,
Время нас одарит смертью –
Небывалым сном во сне.

В этом буйстве и потопе
Всей вселенной не объять! –
Как в цветном калейдоскопе
Мир завертится опять!

Жизнь на свете неизменно –
В суете, бегах, возне...
Декораций пёстрых смена.
Небывалый сон во сне.

Что бы мы ни выбирали –
Прямоход, противоток, –
Так и будет по спирали
За витком идти виток!..