О взбалмошной королевне

Марианна Макарова 3
Только в лютые морозы
Королевна Снежная всласть
Проявляла явную власть,
Громоздя везде торосы.

Путников она догоняя,
Поцелуем обжигала.
Усыпляя, раздевала,
На сон вечный обрекая.

Ради баловства являлась
Редко Снегурочкой на пир.
Облетая фурией мир,
Вдруг с любовью и столкнулась.

Королевна обомлела
От неведомых чувств, мыслей.
Снег и лёд растаяли в ней,
И душа её расцвела.

Обернулась девой дивной,
Чудеса творит природа.
И слагается легенда
О любви большой, прекрасной.