Ода огороду

Мария Роженцова
Как хорошо, когда есть огород –
Наши моря овощные.
Здесь о свободе душа пропоёт
Песни на грядках любые.

Как хорошо, когда в нашем саду
Травы на клумбах живые.
Значит свободу у нас украдут
Тяпка и дни трудовые.

Времени нет в интернете сидеть,
Красная манит клубника.
Сплел огород неразрывную сеть –
Мой господин, мой владыка.

Как меня манят залезть голышом
Тазика тёплые воды.
Ах, нет забора! Соседи кругом.
Телу не будет свободы.

Всё-таки здорово выйти во двор
Словно в солярий бесплатный.
Лето – всем с детства знакомый гримёр,
Тёплый и малозатратный.

06.07.2023