Ещё не полная луна...

Владимир Константинов 6
             http://stihi.ru/pics/2015/10/23/7325.jpg?9699
               
                И, раньше так, как будто, было
                И шило, и навоз и мыло …

Луна подмигивает криво, - почти, но не совсем полна
Не выпита ещё до дна сырая ночь и сиротливо
Блуждает по небу она!

Сибирь. Не прожитая осень. Крестьянин душит закрома
Хозяйка, толстая, весьма, жмёт мужика и денег просит,
Зачем, не знает и сама!

Немало дыр, - бюджет усталый, стенает старенький баян
Мужик доволен, - сыт и пьян, - хотя, конечно, денег мало,
Не до господских «фортепьян»!

Пёс зол, показывает зубы, - хозяин наступил на хвост
- Козёл безрогий и прохвост, ни молока тебе, ни шубы!
При бороде, да, что с того?

Луна подмигивает криво… - В Сибири осенью красиво…

                ---------------------------------
                16.11.2013г.