1 мая

Алёна Таушева 2
Снег идет, мороз до дрожи,
Минус двадцать на дворе.
На декабрь все похоже
В этой майской, весенней поре.

Дождь прольет и снова жарко.
Что за дело, не пойму?
Весна, погодная бунтарка,
Копирует зимнюю сестру.

Каждый год одно и то же,
Нет порядка в месяцах.
Ах, ребята, так не гоже,
Мы не живем в нелепицах.