Первомайский праздник

Любовь Рыбцева
Бутоны распускаются сирени
И за окном уж скоро Первомай!
С воздушными шарами шли и пели,
А на плакатах надпись "МИР! ТРУД! МАЙ!"

В колоннах шли рабочие заводов,
Ученики... врачи... учителя...
Дарила майский день сама природа
И расцветала мирная земля.

На празднике с друзьями все встречались,
Улыбки и цветы дарили мы.
И вместе мирной жизнью наслаждались,
Все жили дружно, не было войны.

Как хочется в то время вновь вернуться -
Где  не было хохлов и москалей...
Однажды на рассвете вдруг проснуться -
Увидеть мир и братство всех людей.

Бутоны распускаются сирени,
А за окном наш праздник -  Первомай!
Хочу, чтоб песни радости звенели,
Звала нас в будущее надпись "МИР! ТРУД! МАЙ!"