Отчего спешу?

Николай Хомутов
Порою сны одолевают наяву:
Несбыточных фантазий ненароком,
Да так настойчиво, что будто бы плыву
В практическую будущность программы.
Неужто надобно мне под завязку лет
Мозги свои завязывать восьмёркой,
И в жизнь, ещё не наступившую, привет
Из настоящей слать с мечтою вёрткой.
На четверть жизни там, наполовину здесь....
Где четверть потерял? Пока не знаю.
Вокруг не явная действительность, а смесь.
Не во вселенной ли комедию играю?