Ночь. Дон

Сергей Шимхин
Я бродил босиком по росе,
обнажённым в Дону купался
и растаявши в этой красе,
животворной водой наслаждался.

Ночь нависала над спящей рекою,  звёздное небо в ней отражалось,
я восхищался благой тишиною,
что-то волшебное в ней зарождалось.

Что-то такое с неведомой силой,
душу мою в небеса поднимало
и скользила там тенью орлиной,
и мне здесь всё принадлежало.

Тихий шелест речного камыша,
словно гипноз усыпляет сознанье
и летит над волною душа,
растворясь в ночном обоянье.

Ветер степей               играет с волной, клочья тумана плывут над рекою,
я покорён донской красотой,
кто-то назвал эту землю святою.

Где я слушаю трель соловья,
где отдыхаю в неземном астрале
и не выходя из забытья,
я живу в природном ареале.