Маша выпила редбулл

Мария Роженцова
Маша выпила редбулл,
Полетела в огород
Словно кто-то подтолкнул
И полоть траву зовёт.

Молча села на гряду
Начертила план работ.
Дрожь прошла по животу –
По спине паук ползёт.

В страхе закричала «кыш»,
С воем кинулась бежать.
Как летающая мышь,
Начала людей пугать.

–Ты чего орешь? Пожар? -
Мне кричат соседи в след.
Отвечаю я им : – Тварь!
Тварь засела не хребет.

От себя не убежать.
Собралась я с силой духа,
Что как дерево дрожать,
И устроила мокруху.

Скинула футболку вниз,
Лейку в руку, шланг в другой
И отправилась в круиз
Между грядками с травой.

А паук всё там сидит,
На оставленной футболке.
Вот ведь маленький бандит
Выгоню его мет;лкой.

И редбулл мне не помог,
От проблем не улетела.
В этих строках есть намёк –
Не отлынивать от дела.

16.06.2023