Белая ночь. 1949

Виктор Рашитов
На всём протяжении чудных вершин,
Солнце в ночи, уходить не спешит.
Свет расширяется в дивном потоке,
Всей широты небесного свода.
Время настало всех удивлять,
В главном значении светлых наград.
Есть у земли, то наслаждение,
Купаться в потоках, безмерности вечной.

Так хорошо в погоде отличной.
Сумрачность вся растворилась, в улыбке
Из золотого цветного огня,
Что равномерно насытило даль.
В чудном деянии, очень желанном,
Украшен простор, веществом небывалым,
В яви прозрачной эфирного средства,
Что исцеляет всю безконечность.

Видно кругом саму атмосферу,
Из созерцающих нитей волшебных,
Переплетающих, вместе с лучами,
Солнечной тайны, во всём Мироздании.
Так ведь светлей, понять всю возможность,
В действиях нужных сияний огромных.
Белая ночь, готова к такому,
В роли сияющей, сказочной очень.

                01.05.24