Уж светлый май вступает на порог

Ольга Трусова 79
Эхо на:
http://stihi.ru/2024/04/30/7425


Апрель спешит уйти, махнув рукой,
И за труды не требует награды,
Он, как мы знаем, вовсе не такой,
За каждый чих платить ему не надо.

Он просто нас "порадовал" слегка,
Колючий град и дождь с грозой принёс нам,
Затем поспешно вымолвил "пока",
Ведь так недолговечны наши вёсны.

Уж светлый май вступает на порог
С букетом распустившихся тюльпанов,
Ушёл апрель, он сделал всё, что мог,
Его подначил март от солнца пьяный.

01.05.2024