За окошком месяц май

Мария Роженцова
За окошком месяц май –
Травень по-иному он.
Праздником его встречай,
Доставай магнитофон.

Будут танцы, звонкий смех,
Пиво, баня, шашлыки,
Поцелуи не при всех
И быть может, медляки.

Плодородно проведёт
Этот месяц вся страна.
Процветает огород,
Отнимается спина.

Зеленеет всё вокруг.
Радости предела нет,
Лыжи убирай в сундук,
Доставай велосипед.

На пороге месяц май.
Добрая примета:
Весело его встречай –
Оживёт планета.

Мария Алекс;ндрова
01.05.2023