Праздник Первомая!

Надежда Корнилова -Савостеня
Время вспомнить всё былое,
Завтра праздник Первомай!
Ликование живое,
В радость жил шахтёрский край.
На парад шагали дружно,
Флаги с гордостью несли.
Жаль, сейчас это не нужно,
Дружбу мы не сберегли.

Нас сейчас зовут совками,
И Союза больше нет.
Развалили, потеряли,
Навалились сотни бед.
Шли нелёгкою дорогой,
Был тернистый часто путь.
У России врагов много,
Жадность и грабёж их суть.

У Европы грязи валом,
Разгребает пусть навоз.
За своим следит штурвалом
И включает пылесос.
СВО одна надежда -
Хищных сволочей прогнать.
Будем мы тогда, как прежде
С миром праздник отмечать!

         30.04.2024 г.