Безудержная, пенная сирень

Наталья Гордиенко-Алина
Сирень срезают, но цветёт обильней.
Такой характер у растения-куста.
А у иных мрачнее всё, могильней, -
Когда удачи нет, бледна жизнь и пуста.

Возьмём пример с красавицы-сирени,
Безудержной и пенной. Облака
Не только в небесах. Под звук капели
Сирень цветёт, качается слегка.

Её срезают, но в ответ смеётся, -
На жизнь не жалуется, а себя творит.
И пьёт открытым ртом блаженно солнце,
Оттенков множеством весенний день кипит.

Как эликсир душа сирени. Нежность.
Тончайший аромат, как вздох не осязать.
Порой что откровенье белоснежность,
Насыщенностью неба ей блистать.

Сирени аромат – весны кружение.
Ассоциации – скольженье по судьбе.
Цветов пурпурных брызги, вдохновение
С лучами солнечными в радостной канве.

Сирень любая – щедрый отблеск неба,
Очистит  ароматом страстным нас.
Шлейф совершенства, как блаженства пена.
Постигнуть как весны иконостас?


            Наталья Гордиенко-Алина