Я провожу тебя

Юлия Турундаева
Я провожу тебя, апрель.
Не плачь всю ночь дождем холодным.
Окно открою или дверь,
И будет вечер для нас добрым.

Давай с тобой поговорим
Остановись, лишь на мгновение.
Я напишу стихотворение,
И на прощанье будет пир.

Прощай, апрель. Все тридцать дней
Ты был мальчишкой шаловливым.
То солнечным, то вдруг унылым,
То верным другом у дождей.

Уже уходишь? Что ж, пока.
Я встречу май, он будет лучшим.
Пусть расцветает все вокруг,
И ветер пусть разгонит тучи -
Я провожу тебя, апрель!