Манят русские просторы

Альберт Семенов 2
Растревожит моё сердце,
Соловья, распев чудесный,
Рассыпает жгучим перцем,
Этот, малый птах небесный.

Плачет стройная берёза,
Серьги, ручейками слёз,
Душу - ранила заноза...
Хороший, старый город Плёс.

Манят русские просторы,
Колосья спелые - пшеницы,
В бору сосновом, гладкие озёра,
И, очень тихие зарницы.