Белая ночь. 1951

Виктор Рашитов
Время в желаниях
Быть несомненно,
В светлом явлении
Целой планеты,
Когда по ночам,
Осветляется разум,
Свет освещает
Земные пространства.

В этом потоке
Яркого солнца,
Находится связь
С Вселенной огромной,
Перемещающей
Свойства свои,
По осветлёным
Дорогам вершин.

В качестве нужном,
Такой декорации,
Чудный восторг
Всемирного счастья,
Быть на премьере,
Светлой эпохи,
Как репетиция
Мира высокого.

Взаимодействуют
Многие сны,
С сказочным цветом
Волшебной звезды,
Что по ночам,
Расширяет возможность,
День продолжая,
Как можно подольше.

Преобразуется
Эта действительность,
В качество главное,
Чистого вида.
Благоприятствует,
Все расстояния,
Происходящих
Земных восприятий...

Что ж происходит
В таком изобилии?
Света полно,
На просторах великих.
Белые ночи,
Таинственны очень,
Похожи, на сказочный
Мир свой хороший.

         01.05.24