Вчера был солнечный денёк...

Лёля Афанасьева
Вчера был солнечный денёк.
Набухли на деревьях почки,
За ночь позеленело всё,
На ветках нежные листочки.

От них деревья и кусты
Покрылись все ажурной шалью,
Как будто нежные платки
Набросили на плечи маю.

Качает ветер шаль берёз
На фоне неба голубого.
И тихий шёпот дальних гроз
Не остановит их напора.

Сережки длинные надев,
В лучах купаются березы.
Черёмух ароматный цвет
Готов прорваться на свободу.