Скоро лето

Ростислав Савлук
Апрельский день, дождливо, вновь дорога,
Шуршат колеса, отмеряя путь ,
Звучит шансон, навязчиво немного
Всей правды жизни разъясняя суть.
А за стеклом весенние пейзажи,
Снуют скворцы, пустилась в рост трава,
И не смотря на непогоду даже,
Лес укрывает юная листва.
Так хорошо, что скоро будет лето,
Что снова щедрым станет огород
И снова будут все легко одеты,
Теплу и солнцу  рад всегда народ.
Шуршат колёса, тают километры,
Гудит о чем-то дизельный мотор,
Нужны для жизни и дожди, и ветры,
Лишь ни к чему о её смысле спор.
                25.04.24