Суджанские места

Ольга Сивкова 2
Небо голубое, зелёные леса -
Всё с детства дорогое, суджанская земля;
Бежит вперёд дорога, и течёт река
В заоблачные дали, в росистые луга.

Песни соловьиные слышатся весной,
Стаи журавлиные курлычут за рекой;
Здесь раздолье русское,  и царит покой,
И поля безбрежные за предрассветной мглой.

В заводях широких на утренней заре
Кряканье  утиное здесь слышно в тишине;
Солнечные блики сияют на земле,
Свои  трели жаворонки  дарят в вышине.

О чём поют нам птицы, тихая  река?
Куда бежит, стремится крылатая мечта?
О родине любимой, о земле тоска…
В суджанских красках видятся  чудные  места.