Солнце красит горизонт закатом...

Рита Сондж
Солнце красит горизонт закатом, словно мёд разлили небеса.
(Речка затаилась. Перекатом не шумит, любуясь... Чудеса!)
Несколько бочонков разных сортом: липовый мёд — жёлтый, но светлей,
Чем гречишный. Так — слоёным тортом, разными слоями, чтоб вкусней.
 
Облака, что утром были белы, чуть окрасились оттенком ржи
Выспевшей, красивы — без предела, и чисты собой — не капли лжи,
Грусти, иль сердитости, обиды, чтобы гром и молнии нам слать...
Добротой по небу так разлиты, что с любого краешка видать.

Лес притих, листва  не колыхнётся, слушают, что вечер тишиной
Всем поёт и колыбельной льётся под мотив небесный, неземной.
(Речка затаилась. Перекатом не шумит, затихла... Чудеса!)
Солнце красит горизонт закатом, словно мёд разлили небеса.


Автор фото «Тишина» Андрей Абакумов (г. Рязань)