Один

Александр Мартынов 8
Как сложно жить на белом свете,
Когда так хочется любви,
Один ты ходишь на рассвете,
Один ты ищешь тишины.

Один усталый ты в дороге,
Один ложишся ты в кровать,
Один ты смотришь на природу,
И каждый день ...один опять.

Стучишся в двери,там закрыто,
Других людей к себе там ждут,
И вновь один ты у порога,
Слезинку горести смахнув.

Один, как страшно-это слово,
Когда вокруг волнует жизнь,
И только искорку надежды,
Всё тянет тоненькая нить.