Сообщество живых поэтов

Постра Даюза
В ответ на "Общество мертвых поэтов" http://stihi.ru/2024/02/02/4126


Ссылаться модно на авторитет
поэтов прошлого, чья смерть – путёвка в вечность -
мерило для тебя, учись поэт,
считая слоги, ритмы не калеча.

Есть, правда, бело-вольный, там простор -
нет жёстких рамок, можно разгуляться...
Но вот критерий не понятен до сих пор,
где графомань, где повод для оваций?

На вкус и цвет всегда готов эксперт
писать трактат, клеймить, разоблачать и...
и не пущать! Но, благо, интернет
Давно уж облегчил процесс печати.

И полилась, послав редакторов
по адресу в известном направлении,
поэзия такая, будь здоров!
Где каждый, кто захочет, тот и гений.

На каждого найдётся свой фанат,
и пусть по схеме «петухи-кукушки».
Хвалить друг-дружку – бартер и донат:
Давай, ты будешь Лермонтов, я – Пушкин :)

А я пусть буду эммм... Марина Цэ,
ну, может, Анна А. или АгнИя,
как там её, Барто! Да хоть Пихто, в конце
друг дружку обязательно обнимем.

Стиплом! И смайлов насуём вагон,
чтоб точно знали, как друг дружку любим!
Мы – общество живых поэтов! Полигон
Любви взаимной в праздники и будни!

Богатый выбор! Текстов до }{рена!
Читай читатель, не жалея зрения.
Ведь красота – в глазах смотрящего, она
нас вдохновляет, дарит озарения!

Не важно, кто, корысти не тая,
назначен уважаемым экспертом,
твори душой, от сердца, и твоя
поэзия создаст тебя бессмертным.


Дискуссия по поводу http://stihi.ru/2024/05/01/564