Предательство Иуды

Екатерина Ярошенко 12
Иду на злое дело, как сердце восхотело,
предам Святое Тело -
Монеты получу.
Веду с собой старейшин, и стражников мятежных,
И воинам всем злейшим
Отдать Христа хочу.
Я знак лукавый выдам своим же лживым видом
К Иисусу желчно выйду -
Целуя предаду.
- Порадуйся же, Равви!
Здесь воины с мечами, с горящими свечами
Сейчас Тебя возьмут.
Учителя тут взяли, апостолы бежали,
Они конечно знали, какая будет скорбь.
За тридцать серебристых я предал так нечисто
Учителя Пречиста - я выбрал себе гроб...
Я сделал злое дело, но сердце не скорбело,
 и совесть не поспела
Мне душу приоткрыть.
Предал я кровь невинную и жизнь свою постылую
В петлю засунул длинную -
Решил себя сдавить...
Иуда удавился, никто не удивился,
Что смерть к нему примчится, и жёстко заберёт.
Он шёл на злое дело - предал Христа умело,
Христос распялся верно, и спас Собой народ!