А сердце болит

Сергей Шимхин
А сердцу больно и тоскливо,
опять пришли туманы, холода,
вновь стою у окна сиротливо,
вспоминая ушедшие в Лету года.

Или стою  с бессонницей-подругой, с ней неся ночной дозор,
она считает себя моей супругой,
ведёт со мною тихий разговор:

"Пойми слезами горю не поможешь,
так видно в жизни суждено
и память зря свою тревожишь,
ты в прошлое закрой окно."

Но сердцу больно и тоскливо,
я с прошлым продолжаю жить,
всё там было очень счастливо,
я был любим и мог любить.

Была там мама и Людмила,
две чудо-дочки, моя семья,
тогда судьба меня ещё хранила,
ночами всё приходит из забытья.

Мне с прошлым тяжело расстаться,
а за окном туманы, холода,
бессонница, пора с тобой прощаться, очередная ночь уходит в никуда.