Мы уйдем...

Илья Лапаухов
Мы уйдем не сегодня, не завтра, но всё же
Растворимся, как сон, в предрассветном тумане.
Про кого-нибудь вспомнят через годы быть может,
А кому-то лишь холмик земли безымянный.

Канут в вечности люди и звезды, и боги.
Вечность плавно сожмется в кулак-сингулярность.
... и опять побегут по проселкам дороги,
Привнося коррективы в объективную данность.