Выпью воду из родника и росою умоюсь холодной, а т

Валентина Саган
Выпью воду из родника
и росою умоюсь холодной,
а туман что стоит с утра
- мне подарит рассвет бездонный!

Я хочу по лугам бродить,
и до чащи лесной дойти.
Я давно уже там не была
- на поляне моей мечты!

Там как в сказке светло и красиво,
там шиповник лесной цветёт,
а ещё там на клевере пчёлы
- собирают волшебный мёд!

Показалось сегодня мне,
будто лето опять вернулось,
было очень тепло и светло,
и погода нам улыбнулась!

А ещё я сегодня увидела
на поляне моей мечты,
как сверкают на небе звезды и падают в руки мои.

Я увидела как сентябрь,
к нам сегодня в гости пришёл, и как осень ступала тихо.
Может просто приснился сон, будто лето вернулось лихо?

Только как не верить в него
- я сегодня рано проснулась.
Осень мне подарила сюжет,
и как в сказку меня окунула!

Я увидела там рябины, что горели красным костром,
ну а гроздья рябины напомнили, что это уже не сон.

И что лето уже закончилось,
только вот по - погоде не скажешь,
будто лето опять вернулось,
и опять наступает праздник!