Собираются птицы в стаи, и на юг хотят улететь! Он

Валентина Саган
Собираются птицы в стаи,
и на юг хотят улететь!
Они лето с собой забирают!
- Нам вернуть его, не суметь!

А деревья все  пожелтели.
Поменяли свой летний наряд,
и уже листья с них полетели,
их уже закружил листопад.

Листья кружатся жёлтые, красные и повсюду с ветром летят.
Это осень сейчас заставила
их кружиться и танцевать.

А она к нам пришла сегодня,
и стояла всю ночь у дверей,
и в окошко стучала громко,
чтоб узнали мы все  о ней.

Мы конечно осени рады,
но немного по лету грустим.
Что ж ,такая бывает досада,
когда что-то ушло из души.

Вспоминать будем дни эти тёплые.
Мы их в памяти сохраним.
Ну а осень мы тоже любим,
и о чем то немного грустим.

Пусть идёт как идти должно,
всё в природе придумано здорово,
что сначала приходит тепло,
а потом сменяется холодом!

Будем осени тоже рады,
будем вместе с нею гулять
и кружиться в её листопаде,
и конечно о лете мечтать!