А надо просто жить

Тури Анна
***

Что может быть прекраснее улыбки?
Совсем непросто будет дать ответ.
Шагов, быть может, первые попытки.
Иль значащего взрослого совет.
 
Есть за плечами каждого ошибки,
Что совершаем с самых первых лет.
И шансы всё познать предельно зыбки,
Мы ищем путь свой, чтоб узнать ответ.
 
Все промахи, провалы и уроки
Запомнятся надолго. А порой
Мы их храним, как редкие вещдоки,
В душе как камни носим их с собой.
 
А надо просто жить и улыбаться
Навстречу солнцу, завтрашнему дню.
И мир совсем иным начнет казаться,
И станет ясно: я весь мир люблю!
 
01.05.24