Осень сегодня встретилась с летом. Август считает

Валентина Саган
Осень сегодня встретилась с летом.
Август считает деньки.
Их остаётся немного,
скоро уйдут и они.

Скоро поблекнут цветы на лугах,
и пожелтеет трава.
Ветер нагонит серые тучи
и напророчит  дождя.

Жара нас покинет,
наступит прохлада.
- Лето уйдёт не простившись.

Осень торопится, ей очень надо
- успеть всё украсить до нитки.

Утром мы встанем, сад не узнаем.
То что зелёное, вдруг пожелтело.

Осень сегодня нас удивила,
- но может она поспешила!
Осень торопит ветра и дожди,

а лето собралось в дорогу.
Оно заберёт с собою жару,
и тёплых деньков немного.

Холодные ночи с холодной росой,
а утро с дождями и с ветром.

Мы будем лето своё вспоминать,
- искать за туманом где-то!

Какое же ты было красивое,
лето наше игривое.
- То жаркое, то холодное,
и вот ты теперь закончилось.

А осень решила нас наградить,
и лето продлить ненадолго.

И бабье лето уже к нам спешит,
- но в нём не бывает толка!