настоящие

Олеся Вязникова
Вы боялись себя настоящих?
В тишине молчаливо звенящих,
Разрывающих ребра болью,
И, предательски... "Скроешь?..
..."не скрою."

Вы боялись себя настоящих?
Граней темных своих, леденящих,
Неоправдано резких к близким
И поступков предельно низких.

Настоящие лица, без масок.
Все предельно понятно и ясно,
Все предельно жестоко и просто,
Оставляя в ненужных вопросы.

Вы в глаза любимым смотрели,
Словно к стенке, в прицел?
Мишени.
Не оставив им шанса на нежность,
Равнодушия выстрел в упор.

Вы любили б себя... настоящих?
Заглянули б себе в глаза?
Растворились бы в этой бездне,
Где теряются чудеса?

Настоящие... души в шрамах,
Безобразно искромсаных кем-то...
Безнадежно сбиты программы...
Безвозвратно утеряных снов.

Я боюсь себя настоящей..
Я боюсь..., но все же люблю.