Прогулка по парку

Кор Алина
Прогулка по парку. Любимая песня.
Отложенный  в сторону ворох из дел.
Что может казаться в тот миг интересней…
Ведь выбрал лишь то, что душой захотел.

И громко пичуги на ветках щебечут,
Весну прославляя, как истинный миг.
А кто-то идет, но ссутулились плечи…
Он  в грустную мысль головою поник.

Природа поет городские романсы,
Им вторят вверху красотой облака.
Но этот прохожий… внутри диссонансом
Кольнуло сперва,  подтолкнуло слегка.

Не принято в душу другому, с разбега…
А вдруг там беда и помочь я смогу …
Вот Ной же когда-то, не сделай ковчега, -
Не смог бы сейчас рассуждать, на бегу.

- А можно пройдусь я здесь, рядышком с вами, -
Спросил я и тронул его за плечо.
- Я только что там попрощался с друзьями…
- Я выслушать рад. Расскажите еще?

И долго еще не смолкали рассказы.
Глубоким теплом был пропитан сюжет.
- А с ней, неужели с тех пор вы ни разу
Случайно не встретились?
                Горестно: - Нет.

- А вдруг и она эту память о встрече,
Как что-то родное, у сердца хранит?
- Я думал тогда: время горечь подлечит.
Но вижу: и времени вышел лимит.

- А если ее разыскать?
-Да какое! Ведь время и память стирают следы…
-А я так считаю, попробовать стоит!
Давай помогу! Ничего, что на ты?

---

Вот так и в душе, где надежды лишь крохи,
Все кажется мрачным,  вокруг – как стена.
Но что-то меняет на горестном вздохе
Былую картинку, подсветку, тона…

И лучик внутри засияет, как прежде.
А может и ярче немного сверкать.
Дай шанс лишь мечте, и доверься надежде –
Умеют они чудеса совершать!



*     *     *