Лжерифмы

Лев Гордиевский
Когда мной сочинённые строки,
Перескажут лжецы и пророки.
Не успеют опомниться люди,
Как для них это правдою будет.

И в тех рифмах не будет сомнений,
Страны встретят их массой волнений.
На штыках пронесут это слово,
От Берлина пройдя до Ростова.

А потомки, листая страницы,
Современников будут стыдиться,
И ошибки отцов признавая,
Будут знать, что стояли у края.