Две жизни

Мария Грейчуте
Тело моё, родившее
Две драгоценные жизни;
Сердце моё, несущее
Неугасимый Огонь;
Облаком воспарившая
Душа моя к горным высям и
Дух, воспевающий Сущее,
Греясь в Его ладонях -

Всё исцеляется честностью,
Соединяется в Целое...
Будто предвечный колокол -
Внутренний камертон
В клетках гудит бесконечностью;
Вьюжится пламя белое;
И руки слагаются в купол,
А тело - в земной поклон...

26 апреля 2024