Понятно не всё

Константин Лебедьков 2
В истерике понятно: всё со всхлипом,
И раскраснелся от сопливых действий нос.
А как же старику со страшным хрипом?-
К каталке, словно к креслу, он "прирос".
  Ведь повидал немного и немало,
  Удачам радовался от души...
Но вмиг у внуков дедушки не стало.
  Попробуй-ка всё это опиши!
Невнятности пожизненных мгновений
Должны же сразу, чем-то отвечать,-
Иначе, не по воли провидений,
Оно заставит нас навечно замолчать.