Бриг

Ольга Альтовская
Волны бьются в корму. Бриг ещё на плаву.
Он в открытой воде, предоставлен ветрам.
В неуютной среде суждено наяву
Плыть по морю ему к неоткрытым мирам.

Горизонт озарён, но к нему не дойти –
Злы шторма и волны набегающий вал.
Искушений полны остановки в пути.
Там в ловушках времён и компАс, и штурвал.

Там о счастье поют острова-миражи,
Заманихи-огни, облака-города.
С неба луч протяни, верный курс укажи,
Дай надежде приют, навигатор-звезда!

Странный образ мечты – как назойливый бред:
В мир, что Богом храним, запредельный полёт.
Но над палубой нимб и невиданный свет,
И простор высоты только тем, кто дойдёт.