Размышления о серьёзном

Ия Свечникова
Стихотворение написано по принципу Матрёшки. Пишется на свободную тему. пишется 4 строчки сверху и к нему пишутся 4 строчки снизу осмысленно к тексту и т. д. Читается обычно с первой строчки

4) Захотелось мне сегодня
О серьёзном говорить,
И вопрос не просто поднят,
Интерес чтоб пробудить.

3 а) Жизнь, судьба, как назовёте
Всё едино - нелегка.
Вы ответственность несёте,
И не миновать пинка.

2 а) Часто в жизни нас порою
Испытания всех ждут.
Так бывало и со мною,
Не всегда покой, уют.

1 В НАШЕЙ РАДОСТИ И В ГОРЕ
РЯДОМ МОЖЕТ БЫТЬ И СТРЕСС.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ПОД КОНТРОЛЕМ
БЫЛ ЯЗЫК НАШ, МОЗГ И ВЕС.

2 б)Тяжело так удержаться,
Чтоб подругам не сказать,
Им во всём, во всём признаться,
Начали чтоб утешать.

3 б) И от них ты ожидаешь
Иль сочувствие, совет.
Дальше будет что, не знаешь,
И неведом им ответ.

4 б) Но ведь главное - поддержка,
И подруг твоих плечо.
А не хитрая усмешка,
Едко слово горячо.