Прошу Творца...

Георгий Косаревский
      
Ещё не смолкли отголоски страсти,
Но пала наземь хладная роса.
О, как недолгим было наше счастье,
Всего каких-то жалких три часа.

И снова дни унылой чередою
Плывут по небу серой стаей туч.
Когда же я увижусь вновь с тобою,
Когда к земле пробьётся солнца луч?

Прошу Творца, чтоб время побежало.
Чтоб жар в груди, родившись, не угас.
Чтоб ночь опять нежнейшим покрывалом
Укрыла нас от посторонних глаз.

И стражи-клёны на лесной опушке
Благословили шепчущей листвой.
А у подъезда ушлые старушки
Не осуждали б больше за спиной.
   май 2024