Емеля

Берта Ольх
Поехал Емеля на печке
По белому-белому свету,
Снегами засыпало стежки,
Искать он поехал невесту.
У печки резину сменить бы
На зимнюю с летней бы надо,
Емеля же лишь о женитьбе
Мечтает, других мыслей мало.
Дороги под зимнею стужей
Во льду все сковало под снегом,
Емеля немного простужен
Застрял у соседней деревни.
Что было там дальше, не знаю,
Весной расскажу, как растает
Дорога , где забуксовала,
Емелина белая тачка,
Пока я её не видала.
Но раз он еще не вернулся,
Надежд я своих не теряю,
Что может на ком там женился,
Подарки уже выбираю...;;;;
/////экспромт в стиле любишь кататься, люби и саночки возить, или легче стишки сочинять, чем дела свои спорить..
01.05.2014