***

Александр Тулов
"Встречаемый подкравшимися с научной точки"

Ты прячешься домой
И портишься о том,
Какой развязный зной,
Какой завзятый гром!
Богине - белый цвет,
Снег и воздушный нос.
Рука пуста на свет.
Под ней бездомный пёс,
Макулатурный пункт,
Игра в два топора.
Смех - это сразу бунт,
Иначе с плеч гора!
Ты плодотворно чист
Молчать и поддержать,
Скуласт и мускулист
Отжаться и отжать.
Согласных на буксир
Набрался целый флот -
И рыжий апельсин,
И белый теплоход.
Ты даже не моряк,
А просто внук гребца,
Как дальноводный знак
Стесняться и мерцать.
И цаплям палец цыц -
Одна нога в себе!
Ты посещаешь цирк
На завтрак и обед,
И крылышки обид
Как тишина жужжат,
И камушки молитв
За пазухой дрожат.
01.05.2024