В старой Праге

Ольга Альтовская
Бледнеют звёзды, в облачности моясь.
Линяет отработанная тьма.
Холодная назойливая морось
Ложится на лицо и на дома.

И тонут зданья в мороке рассвета,
Пустынный перекрёсток и фонарь.
По лужам Праги движется карета,
Закатывая в них ночную гарь.

В тумане путь еврея или чеха?
А город словно вымер и забыт.
Молчат часы на ратуше. Лишь эхо
Разносится от цокота копыт.

Далёкий образ вышел из-под спуда
Времён и расстояний сквозь года.
Как будто он возник из ниоткуда
С каретой, уходящей в никуда.